Rabu, 25 September 2013

penyajian brown gravy

Sekedar posting tata cara penyajian brown gravy tanpa nenyebutkan bahan resep.jadi diharapkan tidak ada tuntutan yang menyalahi aturan. Jikalah ada yg kurang berkenan harap tinggalkan teguran pada komentar posting ini.

Langsung saja pada saran penyajian:

Perlengkapan:
0. Stenlis filter
1. Panci besar kapasitas maksimal 15 liter air.
2. Gelas takar misal ukuran 2liter
3. Kompor gas lengkap dengan LPG nya. karna tanpa LPG kompornya gak bisa nyala, hehe

Siapkan bahan yg sudah instan
1. Gravy mix 1
2. Gravy mix 2
3. Gravy mix 3
4. Air 10 ltr dan 2ltr.

Tentunya air 10ltr pada panci dan panaskan. Disela air dipanaskan, siapkan juga 2ltr air dan campurkan gravy mix(2)
aduk hingga rata, sambil menunggu air yang 10ltr hampir didih. Jika air yg 10ltr hampir didih, masukkan gravy mix(1) aduk hingga rata. Kemudian sebelum air benar - didih yg menggelembung, tuangkan campuran gravy mix(2) menggunakan stenlis filter. Aduk hingga rata dan tunggu sampai hampir mendidih. Masukkan gravy mix(3) sesaat sebelum kombinasian mix 1 mix 2 mendidih. Aduk sampai benar benar rata sampai mendidih.


Nb:

Mix 1, Mix 2, Mix 3 adalah perpaduan bumbu yang diramu oleh mr.chef dan merupakan rahasia perusahaan,hehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMAKASIH ATAS KOMENTAR ANDA